学院新闻

学院新闻

复旦大学法学院成功举办2021年全国优秀大学生夏令营活动

发布日期: 2021年07月06日

202173日至4日,复旦大学法学院成功举办第三届全国优秀大学生夏令营活动。本次活动吸引全国近30所高校的140余名优秀本科生参加。出于疫情防控需要,夏令营全程线上进行;法学院教职员工精心筹备,给营员们带来一场别开生面的“云上”夏令营。学院对于夏令营导师的遴选,遵循多维度、广覆盖、高定位的基本原则,邀请各领域顶尖专家共同参与优秀大学生的选拔,力求以更为全面和客观的视角,给予学生在学术研究和职业规划方面的双重引领。

73日上午,夏令营开营仪式在复旦大学江湾校区举行,全体营员通过腾讯会议参加。复旦大学法学院副院长杜宇教授主持并致辞。杜宇教授首先代表法学院全体师生向各位营员表示热烈欢迎,并简要介绍了学院概况、历史沿革、人才培养机制和夏令营选拔流程等事项,最后祝愿大家在本次“云上”夏令营活动中有所收获。

73日至4日,学院根据营员报考专业,分组开展Teamwork活动和综合考察。73日上午,各学科教师在组织Teamwork集体讨论和问答的过程中,对报考法学硕士各专业的营员分别进行参与式观察和评估,当日下午又进一步针对其专业知识、学术能力和综合素质展开全方位考察。


74日上午,学院针对报考法律硕士(法学)和法律硕士(非法学)专业的营员,分组开展Teamwork活动和综合考察。除我院各学科教师之外,应邀出席并参加当日综合考察的实务导师有:上海市浦东新区人民法院院长吴金水,上海金融法院副院长肖凯,上海市静安区人民法院院长孙培江,上海市闵行区人民法院院长席建林,上海市人民检察院研究室主任皇甫长城,上海市高级人民法院审委会委员、金融审判庭庭长竺常赟,上海市高级人民法院信息处处长曹红星,上海市地方金融监管局监管二处处长许耀武。八位实务导师分别从司法审判、检察和政府监管等视角,以自身丰富的实务经验给予各位营员独到的指导与点拨,并对营员的选拔工作提出建设性意见。

经过两天的“云上”夏令营,营员们进一步了解了复旦大学法学院,并且纷纷表示期待前来我院继续深造。至此,复旦大学法学院2021年全国优秀大学生夏令营活动圆满结束。