学院新闻

学院新闻

新时代 新征程 | 复旦大学法学院组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期: 2022年10月17日

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

法学院党委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教职工支部书记、学生党员代表等在法学院一楼报告厅共同观看了大会开幕会,其余师生在线收看收听开幕会盛况。全体师生认真聆听报告,此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大家倍感振奋倍受鼓舞,纷纷表示将进一步深入学习二十大报告内容。

学院法理法史支部书记杨晓畅表示习近平总书记在二十大报告中提出新时代新征程中国共产党的使命任务,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,报告中对中国式现代化的概括高屋建瓴,中国式现代化是我们不断摸索出来的适合中国特色、符合中国国情的现代化。学院青年教师汪倪杰表示在认真观看二十大开幕会以后,深刻领会到我国取得的全面发展和进步,社会经济快速发展,国家面貌日新月异,正在实现中华民族伟大复兴的新征程上迈步前进,作为一名普通党员,应当以党员要求严格自律,在教书育人和科研工作中兢兢业业,为党的事业贡献自己的绵薄之力。青年教师杨依表示面对新时代新征程,报告提出了加快建设法治中国的四个方面任务,明确了中国式法治现代化的主要任务,作为青年法学教育工作者,应该以更加昂扬的姿态投入在法学教育工作中,努力展现新担当,实现新作为,贡献新力量。

学院法律硕士“北辰”党支部书记纪明岑表示作为青年党员和强国一代的法学学子,要更加坚定矢志不渝听党话、跟党走的信念和决心,既要向下扎根锤炼法学专业真才实干之能,把论文写在祖国的大地。更要胸怀国之大者观照时代,把个人理想追求融设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家的建设当中,向上生长。2022级法学硕士党支部书记郝智鑫表示在新的征程上,作为一名复旦法学学子,必将牢记嘱托,践行初心,担当使命,投身中国特色社会主义法治建设,守住社会公平正义的防线。本科生第一党支部书记袁晓妍表示必须坚持学思践悟,率先尊法守法,传承红色法律传统,提升专业本领,坚守公平正义,为继续推进全面依法治国贡献青春力量。